[personal profile] antabis
Таки потек. Вернее, течет уже лет 7 минимум. По крайней мере есть бумажка на эту же тему, написанная в ЖЭК в 2010 году.

У нас в Беларуси власти очень любят тему народной хронической недоплаты до НАСТОЯЩИХ тарифов ЖКХ. Якобы люди платят не менее хронические 23% от реальной стоимости. За все. Капремонт, ТО и так далее. Давайте посмотрим, за что именно они собирают свои 23% и что мы имеем взамен.

Дом 70-х годов постройки, 9-тиэтажка, панелька Стандартный совок. 9 этаж. Оттепель, потекло с потолка. Да, над 9-м этажом есть еще техэтаж, на минуточку. То есть вода проделывает довольно сложный путь.

Выхожу в подъезд. Потеки из швов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Полезу на чердак, посмотреть что и как, может проблема не такая уж большая. Ой, что? А это ливневка. Ноухау. Чтобы талая вода или дождь стекали в трубу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Она гениальна по уровню технического решения! Намного опередила современность!

VFL.RU - ваш фотохостинг

То есть берем, проламываем дыру (это дыра, не отверстие), внимание, в стыке плит! Плит, блять, из которых состоит крыша. И пристраиваем эту космическую хрень. А поскольку рукожопы, то вываливается еще и огромная часть из шва. Вот тут видно - валяется.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И имеем сквозную дыру на улицу, прикрытую с трудом не разворованными остатками толя. Черного цвета - это толь, которым покрыта крыша снаружи.

VFL.RU - ваш фотохостинг



23% говорите? Так и их украли. А еще у нас расформировали ЖЭК. Теперь надо идти в соседний.
Page generated 22/07/2017 12:37
Powered by Dreamwidth Studios